Ведь свобода не то, что приходит извне...

В.Евсеев
Татьяна Ёжкина:

«Коль свободна, тогда почему и зачем
есть зависимость от обстоятельств!?»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/02/27/1485



Ведь свобода не то, что приходит извне,
                а, скорее, лишь то, что внутри человека:
постулаты, что разум усвоил вполне,
               принцип жизни, что принят был нами навеки...

Мы свободны, но в рабстве того, кто любим,
        кто владеет душой, нашим сердцем, рассудком,
ведь любовь внутри нас, внутри наших глубин,
                можно даже сказать, что она жизнь по сути.

Мы свободны от всех, но над нами Господь
               и внутри нас Господь частью Духа Святого –
разум, сердце, душа – но имеется плоть
                и имеется память всего прожитого.

Мы свободны в сознанье решенье принять,
                но зависим от тех, кого искренне любим:
сделать благо любимым и есть благодать,
                ради этого души порой свои губим.

Мы свободны на всё, если верим в любовь...
            Мы свободны, коль тлеет надежда на счастье...
Мы свободны по сути! Рабом жить готов,
      лишь бы только любимым быть нужным отчасти!

27.02.2010