Рафал Воячек. Звезда

Глеб Ходорковский
            


            И снова Ты богаче меня - на эту смерть
            которую я Тебе выдумал и это стало важным:
            в зародышах твоих лепестков созревают хрущи

            Ты иронична, как пишущий эти стихи
            и как пустые гнёзда печальны мои ладони
            каждой частицей мысли я Тебя живой представляю

            Пытаюсь я слизывать с губ нежеланные жёсткие рОсы
            - ржавь говорит языку и язык повторяет "нет".
            Ладони не мои... Сквозь ладони звезда протекает

            И хоть я закрыл глаза и сгибаются веки
            я знаю, что эта звезда - Твоя кровь, прорастающая до неба
            как самый длинный взгляд Твоего сердца


                *   *   *



Rafa; Wojaczek

;Gwiazda

I zn;w jeste; bogatsza ode mnie - o t; ;mier;
kt;r; Ci wymy;li;em i ju; si; sta;a wa;na:
w zal;;kach twoich pi;stek dojrzewaj; chrab;szcze.

I jeste; ironiczna jak pisz;cy si; wiersz
a ja mam d;onie smutne jak opuszczone gniazda
i ka;da cz;stka my;li zn;w Ciebie ;yw; zmy;la .

I pr;buj; z warg zliza; nie chcian; szorstk; ros;
- rdza m;wi j;zykowi i j;zyk "nie" powtarza.
D;onie nie moje... Nagle gwiazda przez d;o; przecieka.

I cho; zamkn;;em oczy ugina si; powieka
wi;c wiem ju;, ;e ta gwiazda jest Twoj; krwi;, co ro;nie
a; do nieba, najd;u;sze spojrzenie Twego serca.