Памяти Солженицына

Валерий Берсенев
Что же? Умер? Да и бог бы с ним.
Но - урон нанес большой.
И, в аду теперь полно возни
С той запачканной душой.

Со значительными лицами,
Так как честь воздать хотят,
Ложь сдирая со Лженицына,
Даллес с Геббельсом пыхтят.

Раскопают наслоения
Перестроечных чудес
И - снимают сообщения
От агентства ОБС*.

Все по полочкам расставлено.
Он хотел воздать врагу -
По плечу похлопать Сталина...
Вышло, что - по сапогу.

Он наладил силой гения -
(Перед ней падите ниц) -
Тараканье размножение
Репрессированных лиц.

Слухи, слушики, слушаточки...
Он сумеет, он - таков!
У заморской свиноматочки -
Много сладеньких сосков.

Славен власовскою славою -
Врал, покуда хватит сил!
Столько он за жизнь неправую
Лжи в миру нагромоздил!

Так вруном он и прославился
(За такие-то труды!)
Наконец-таки преставился!
Дай-то Бог - сковороды!

Продолжать - и то - угарно стих...
Отошедшему во тьму,
Со слезами благодарности
Мы поклонимся ему.

*"агентство ОБС" - одна баба сказала.

Навеяно - http://www.stihi.ru/2009/07/16/27