Рафал Воячек. Сколько у смерти ящиков в комоде

Глеб Ходорковский
     Некий комод, или сколько у смерти ящиков.

В первом
Она сложила мои стихи
Которыми я дорожу

Во втором
хранится мой локон -
тогда мне было пять лет.

В третьем лежит простыня
с первой моей поллюцией
и аттестатом зрелости.

В четвёртом собрала счета
сообщения и сентенции
"От имени Государства"

В пятом рецензии мнения
Она их читает для смеха
когда у неё меланхолия

Есть у неё ящик скрытный
там - самое святое,
моя метрика,
свидетельство о рождении.

А внизу такой большой
неудобный,
что самой вытаскивать трудно -
он будет моим гробом.

          *   *   *

Rafa; Wojaczek

;Pewna komoda, czyli;
Ile ;mier; ma szuflad!

 W pierwszej
Sk;ada sobie moje wiersze
Kt;rymi j; sobie skarbi;.

W drugiej szufladzie najpewniej
Przechowuje kosmyk w;os;w
Z czas;w gdy mia;em 5 lat.

W trzeciej znowu prze;cierad;o
Z moj; pierwsz; nocn; zmaz;
I ;wiadectwo maturalne.

Za; w czwart; zbiera rachunki
Upomnienia i sentencje
"W imieniu Rzeczypospolitej".

W pi;tej recenzje opinie
Kt;re by si; po;mia; czyta
Kiedy jest melancholijna.

Musi te; mie; wielce skryt;
Gdzie spoczywa rzecz naj;wi;tsza:
Akt mojego urodzenia.

A najni;sza i najwi;ksza
- samej ju; wysun;; trudno -
B;dzie dla mnie w sam raz trumn;.