Крыло индиго в мираже...

Акварелли Ирен


Однажды, ветер штормовой,
Поссорив Ладогу с Невой,
Гневливой чёрною волной,      
Мотал наш катер, как в игре,
Над разгулявшейся рекой.
Вал вспенясь, вдруг крылом индиго
Завис, и смутная интрига
Мне взволновала душу впрок,
А катер брюхом поперёк
Подсел на каменный порог.

На брег сойдя, полуживые,
Упали в тёплые глаза,
Что обогрели, обсушили
И, словно свежая лоза
Живицу силы принесла.

Давно то было, но волною
Нет-нет взыграет мотылёк,
И сквозь индиговый глазок,      
В шелкОвых бликах замирая,
Незрячим, право невдомёк,
Он о себе напоминает.
Тогда светлеет на душе,
Волною невской пеленает,
Пока витает в витраже
Тумана капель, и пленяет
Крыло индиго в мираже ...


http://www.stihi.ru/2010/03/05/7135