Н. К. -Ю. Ах, что за дело до весны...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/02/27/9525
                Явилась весна,
                как чужая жена...
                Н.Коноплёва-Юматова


Ах, что за дело до весны,
Когда царит на сердце осень?..
Земля покровы снега сбросит
И зимние прогонит сны.

Зелёным факелом листва
Прожжёт чешуйки тёмных почек,
Бессонницей наполнит ночи
В цветах душистая трава.

И будет праздник красоты,
Тепла и нежности участья,
И, может, в этом будет счастье...
И в этом убедишься ты.

Ну, а пока чужой женой
Весна не тронет наш покой...

7.03.10.