Мотылёк

Светлана Пригоцкая
           "  Что это было искренность иль ложь,
             Твоя привычка вечно рисоваться?
             Не человеком быть , а им казаться..."
         
                ( Т. Рудыковская , С- Петербург.
                Стихотворение " Мотылёк")


             Лети , беспечный мотылёк,
             Увянет луг зелёный...
             Ты лишь цветок засушишь впрок,
             И станет небо чёрным.
             Ты улетишь и не найти,
             Ты не напишешь и " прости",
             Ведь знают даже дети:
             Твой друг- попутный ветер!
             Ты лишь разрушишь все мечты,
             Мелькнёшь цветочной пылью...
             Ты так боишься высоты!
             Что ж маленькие крылья...
             Ты даришь и в большой мороз
             Лишь ледяные розы...
             Не можешь ты любить всерьёз,
             Тебе нужны курьёзы...
             На сцене жизни ты герой,
             Боишься быть без маски...
             Своей неискренней игрой
             Ты не подаришь сказку...
             Цветут ромашки у реки,
             Гадают до рассвета,
             Ты лишь срываешь лепестки
             И зиму даришь летом...
             Ты подарил мне, мотылёк,
             Среди улыбок лета
             Лишь снега тёмный островок,
             Где нет тепла и света...
             Я так прошу тебя: свети,
             Ведь сбиться так легко с пути,
             Но знают даже дети:
             Твой друг-попутный ветер!