Не хочу журавля в руки...

Глеб Ходорковский
          

           Не хочу журавля в руки –
           Пусть летит он высоко,
                далёко
           В небо.

           Разомкну прижатые горсти –
           Может быть,
                из раскрытых ладоней
           не улетит
           синица.