Волна La Ola Моя Испания

Ольга Вариченко
Шумит волна резвясь и нежась,
И сил неопытных полна,
Бросает трепетную нежность
В объятья берега она.

К утру, простясь с луной холодной,
Отхлынет в жалобной тоске,
Лишь рябь озноба глади водной
И слез оставив на песке.

Рассвета чудо предвещая,
Как пиво, пенится у ног.
Небес багрянец отражая,
Вновь разыгравшийся поток

Бежит сказать нетерпеливо,
Что день настанет, ночь ушла,
И чаек гогот торопливый
Заглушит шумная волна.

Куда течет – она не знает
Ей, как положено судьбой,
Дорогу ветер выбирает,
Она лишь жаждет быть собой,

И берег тот, что дорог боле,
Ласкать, припав к его  груди,
И, в то же время, быть на воле,
Не зная, что там впереди.