Березнянка

Светлана Пригоцкая
     В чаще мишка косолапый
     Рёвом эхо разбудил...
     Сок берёзовый закапал,
     О весне заговорил...
       И подснежник на полянке
       От волшебных вырос слёз...
       Березнянка, березнянка-
       Это песенка берёз...
    Кто впервые скажет: Мама,
    Это кто там застучал?
    Это дятел телеграмму
    От самой весны прислал...
       Там подснежник на полянке
       От волшебных вырос слёз...
       Березнянка, березнянка-
       Это песенка берёз...
    А весна несёт удачу
    Отдалённый первый гром,
    А весною зайчик скачет
    По тропинкам босиком...
       Там подснежник на полянке
       От волшебных вырос слёз...
       Березнянка, березнянка-
       Это песенка берёз...