Карты Таро Шут

Пиши-Читай
А карте "Ноль" в колоде нету места,
Она везде нужна, присутствие незримо.
Её названье «Шут», «Дурак», «Блаженный»
И появление её необходимо.

Она несёт значений очень много,
Хоть вроде и проста картинка,
Чудак шагает без дороги,
Что к пропасти ведёт неумолимо.

Подняв глаза, он в небе рыщет взглядом,
Мечтает о Любви, плетя сонеты.
А впереди провал, и мы не знаем,
Как сложится потом судьба поэта.

А следом белая собачка,
Последний шанс, последняя преграда.
Она лишь может своим лаем
Остановить романтика у края.

Разгадка карты так неоднозначна,
Хранит в себе всё детство Мира.
Когда рождаемся и по Земле шагаем,
Куда идём, зачем? Неутомимо.

Что впереди? Куда наступим?
Что за ближайшим перелеском?
Спешим к мечте из мрака серых буден,
Она прельщает нас небесным блеском…

Оригинальное изложение Карт Таро на страничке
http://www.stihi.ru/2011/12/25/6979
Гаррипоттеровско Золнышко