Т. Ф. Весенние сны

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/03/13/5453


И Вечность, и бунтующий шифон,
И саксофон, и скрипка, и рояль,
И флёр любви, и белая вуаль,
Букет невесты... Как летает он,
Подброшенный до звёзд! Его ловлю,
Своих подружек резво оттолкнув,
И, розу в пряди чёрные воткнув,
Невесть кому кричу: "Люблю! Люблю!"
Проходит ночь, рассеивая сны,
И грустно смотрит Вечность сквозь стекло,
И кажется, что время истекло
В часах моих в предчувствии весны.
Последний снег. Беспомощный мороз.
Искрится свет, играя в линзах слёз...

16.03.10.