О Проводнике и Поэтессах. Светлане Груздевой

Валерий Кучеров
И ПРОВОДНИК... В МОЁМ СВ – КУПЕ.

«– Давайте побеседуем вдвоём
И выпьем чаю               
под колёс стаккатник ...»

                Светлана Груздева.
http://www.stihi.ru/2010/01/30/5276


... Вот ложечки забились стыкам в такт,
И штора вниз –
до самого предела...
Вот-вот возникнет истинный контакт
Стихов моих
с его душой и телом!

Но проводник настырен, как дракон!
«К чему стихи?
Давай скорей за дело!»
Судьба, судьба! Ну, подари вагон,
Где б проводник
любил не только тело!


И ПРОВОДНИК... В КУПЕ...  НО,  НЕ В МОЁМ ?!

«...когда, смешной и сильный,
                человек
прочёл под утро ей
                такую книгу...»

                Светлана Груздева.
http://www.stihi.ru/2010/03/21/998


Прошло с тех пор
лет тридцать или сорок...
Едва дойдя до своего купе,
Я книжку Михта  бросила на столик,
Ночной верстак
приняв за канопе,

И села в угол...
Дверь раскрыта настежь-
Как будто в мир раскрытая душа...
Вон проводник
прекрасной юной масти
С билетной папкой
мимо пробежал,

Прошло дитя,
бедром вильнув игриво,
Сверкая, как Монакковский отель...
В соседях справа – видно кинодива,
А, может, миль пардон,
- фотомодель.

Всё – как тогда...
Мой проводник... Как смело...
О,  те слова, что были так лихи...
Ах, как упорно,
тонко и умело
Всю ночь читал мне
проводник стихи!

Ну, вот и ночь...
В купе соседнем смех,
Гремят за стенкой ложечки в стакане...
Небось, опять
шалун затеял грех,
Предпочитая дочку
милой маме...

И вот в  стаканах –
ложечки не в такт...
Всё – как тогда...  И лишь купе – другое...
Но это ж было!
Было! Это ж - факт!
Проклятый сон!
Оставь меня в покое!
А проводник настырен,
как дракон:
Вон из стакана ложка полетела...
Судьба, судьба!
Ну, подари вагон,
Где б проводник любил
не только тело!