Е. Ч. Читая Пастернака...

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/03/21/8955


Жизнь прожить - не поле перейти.
В ней бывают всплески и паденья,
И строка придёт стихотворенья
И пронзит, как молния в пути.
И качнутся тени на стене
От ещё не догоревшей свечки,
И тепло потянется от печки,
Как котёнок, прямо в руки мне.
И сойдёт на землю белый пух,
Может быть, в году уже последний,
И апрель, преемник и наследник,
Вытравит тоску мою и дух
Укрепит, и депрессуху марта
Сгонит синоптическая карта.

22.03.10.