Хилый закос под Шекспира

Ольга Вариченко
                "И кто-то скажет: "Так уже не поют" -
                Я знаю, но кудаж меня деть?..."
                Б.Г. (Борис Гребещиков)

                Рецензия на "Скажи мне господи зачем?
                О.Василенко-Красницкой
                http://www.stihi.ru/2010/03/06/3391
О Господи, зачем мне разум дан?
То врядли для потехи - в наказанье,
Я вижу мира гибельный изъян,
Мне жить мешает страшное сознанье.

Господь, за что караешь ты умом?
Ведь должен наказать его лишеньем,
иль мудрость вековая уж не в том,
за что мы платим собственным сомненьем?

И быть или не быть - к чему вопрос,
Когда уже живешь на белом свете?
Не лучше ль ЖИТЬ БЕЗУМЦЕМ на планете,
И в мир смотреть как смотрят только дети
К томуж с безумца не велик и спрос?