Кошерный колобок

Профессор Плейшнер
Мандражирую  я на диване
В ожидании солнечных дней.
Пью отвар из омелы на бане,
Лишь бы стало немного теплей!
За окошком Зима-завируха
Кружит жирных снежинок метель,
В этот год, блин, с Весною нерпуха,
И разодрана в клочья постель…
Прилипает синтетика к телу,
Кризис съел весь лимит на котон.
Розенбаум орет не по делу
В телевизоре свой «Вальс Бостон»!..
Тут, до Пасхи, осталось - семь-сорок,
Пейсы слиплись, скрутились в клубок,
Наварить надо мацы на полог
И кошерный испечь колобок!..
Пригласить всех «звездей» из шансона
На чужбине, что «пашут» в пыли,
Не забыть же, конечно, Кобзона  -
У него есть кусочек земли(!)..
Ну, Давыдыч, себе уж состряпал
От священных, исконных земель
И бумагу с печатью припрятал -
С Палестиной пока канитель!..
Лихорадка вконец одолела,
Задолбал с цукерманом  чаёк!
Мне бы пару гектаров задела
И в угодьях лесных - ручеёк…
********************************
Источник пародии: http://www.stihi.ru/2010/03/25/3235