Всем сердцем, душой, разуменьем своим...

В.Евсеев
Юрнес Алин:

«Свой гнев мы адресуем богу,
надеясь на участие в беде и на подмогу,
но он, коль есть, почти всегда глухой.
Зачем же нам с дефектом бог такой?»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/03/26/1403



Всем сердцем, душой, разуменьем своим
               должны возлюбить мы Всевышнего – Бога!
Такая нам заповедь отдана Им,
                такая намечена людям дорога.

Кто любит, конечно, готов отдавать –
         чем больше отдашь, тем ты больше получишь –
ведь счастье отдать есть любви благодать,
               вопрос, что отдать только, любящих мучит!

Но если ты хочешь лишь Бога просить,
                в тебе говорит не любовь, только эго:
кто любит, готов на алтарь приносить
                всё-всё, чем владеет – даяние это!

Ты веришь в одно лишь – даю, чтобы дал –
                а это уже не даянье по сути,
есть в этом расчёт, Богу ж нужен лишь дар!
  Отдать – вот в чём счастье! – тверди словно сутру.

В чём смысл выражения «Бог есть любовь»?
             Лишь в том, чтоб понять – это Мира основа,
чтоб каждый из нас был на жертву готов,
                ведь жертва приносится снова и снова!

Наш Мир без даяния – просто вертеп.
                Наш Мир без любви вмиг окажется адом.
Не веришь ты в Бога? Ну, что же – верь в тех,
            чья жизнь, словно жертва, а жертва – награда.

Я верю, поскольку всё вижу сейчас:
                я вижу, что Мир без любви неустойчив,
что Мир без даянья погибнет тотчас,
                поэтому в вере силён и настойчив!

28.03.2010