В поезде

Вероника Ткачёва
На произведение:
http://www.stihi.ru/2009/11/18/6115

Мне видятся забытые виденья:
Я - в поезде, у синего окна...
Деревья, приоткосные растенья -
Фигурками животных... Для меня
Колеса отдаются ритмом сердца,
Рождается немыслимый восторг.
Романов авантюрных чудо-дверца
Открыта - я шагаю чрез порог.
И кровь пиратов, рыцарей иль нищих
По жилам, просыпаясь, побежит.
И что моя душа в поездках ищет?
Несчастен от скитаний Вечный Жид...
Но я от путешествий так пьянею!
Мне перемена мест всегда мила.
Ищу мечту, бегу, лечу за нею -
У горизонта, там...ОНА...СВЕТЛА...

Я в поезде. Сегодня. Перестуком
Мне в прошлое открыта щедро дверь.
Я замерла. Я наслаждаюсь звуком.
Актер я снова... странник... менестрель...