Смех и слёзы

Профессор Плейшнер
Философская пародия.
*
Я столько плачу, аж смешно!
Уже живот устал смеяться.
Реву, смеюсь, мне все равно,
Устану ржать, начну кусаться!..
Не совершенен этот мир -
Слова, слова - «бац», «бац» и мимо!.. 
«Пришёл, увидел, победил» -
Сказал какой-то хрен из Рима.
Я принимаю все  всерьёз
И жизнь моя - всего лишь эхо…
Я не жалею горьких слез,
Могу уписаться от смеха…
Шагаю, так по жизни Я,
Так не легко и так нелепо,
Один мой шаг смешит меня,
Другой  - слезами очи слепит…
А, вдруг, споткнусь и упаду?!
И носом - в грязь, лицом - в болото…
Проронит, ближний, ли слезу???..
Но, точно - смех взорвет кого-то!!!
****************************************
Источник пародии:http://www.stihi.ru/2010/01/01/4965