Рафал Воячек. Никогда не открывать окно

Глеб Ходорковский
           Помни
           никогда
           не открывай окно
           в четырёх стенах
           не дует ветер
           береги голову
           и розу
           всё время снова и снова
           черпай
           прямо из родника мещанского (?)
           не думай о том
           что тебе обновляют стигма
           ты...

           И письма себе не пиши
           где это видано -
           письма писать мертвецам.


             *   *   *


Rafa; Wojaczek

;Nigdy nie otwiera; okna

Pami;taj
nigdy
nie otwieraj okna
w czterech ;cianach
wiatr nie wieje
dbaj o g;ow;
i o r;;;
i zaczerpuj wci;; na nowo
wprost ze ;r;d;a miesczza;skiego
nie my;l o tym
;e ci si; odnawia stygmat
ty...

Nie pisz list;w do siebie
kto to widzia;
pisa; listy do zmar;yc