Тут кто-то говорил - Не бей в Набат!

Волкъ Ангелъ
В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ.  На сайте, после произошедшего в Московском метро теракта была организована акция  «Свеча Памяти и Скорби на Стихи.ру.»  И даже не акция, скорее  коллективное  поминовение. Более 500 авторов сайта зажгли поминальные свечи на своих страницах, написали стихи, говорили об этой трагедии в рецензиях друг другу. Как психолог, могу вам сказать, что кому-то надо выговориться, и это для них лучше, чем молчание, именно с точки зрения психики. И никто не вправе в этот момент обсуждать правильно или нет проявляется скорбь. Для любых обсуждений есть своё время. Но это не время, когда зажигаются поминальные свечи. Противники этой акции устроили антиакцию - разборку того, кто  и как  написал стихи, посвящённые этой трагедии, на каком месте оказался в рейтинге и сколько на этом заработал баллов, обвинив всех авторов, присоединившихся к этой цепочке Памяти в корысти(???) и пиаре на трагедии. У меня создалось впечатление, что те, кто устроил эту антиакцию и те, кто их поддержал, просто говорят на каком-то другом, только им понятном языке и делают вид, будто не понимают, что творят. Подсчёт каких-то дивидендов, главная страница, не главная, рейтинги, правила стихосложения - в такой момент должны отойти на последний план, потому что это кощунственно. Это ведь было что-то вроде попытки взяться за руки перед лицом общей беды. Не поэтов, а просто людей. Террор и настроен на разобщение, на страх. Поэтому подобное поведение противников этой цепочки Памяти и Скорби, призывающих помалкивать, откровенно насмехающихся над теми, кто всё-таки к ней присоединился - безнравственно.


ВОЛК АНГЕЛ.

Тут кто-то говорил – «Не бей в Набат!», тут кто-то говорил – «Сидите тихо»,
стишки, мол, криво выстроены в ряд, а сопли на кулак  от лиха к лиху.
И это МНЕ? Мне – русскому по крови советовать, как поминать ушедших?
Не жечь свечей. И поберечь здоровье. Залезть под стол, быть может, станет легче.
МОЙ Род. Здесь синеглазы Небеса. МОЯ Москва. МОЙ город златоглавый!
И если плачется, то каждая слеза не может быть нечистой и неправой.


ЮЮ - http://www.stihi.ru/2009/01/07/511

Пусть Свет прибудет в этот мир! Растопит злобу и бездушье!
Пусть тем, кто правит чёрный пир не хватит воздуха в удушье!
Пусть тонким пламенем свечи неопалимы будут руки,
Пусть мать над телом не кричит, пытаясь осознать разлуку,
Пусть безопасен будет дом, и праздник будет в нём – не тризна,
Пусть свечка тонкая огнём укажет путь ушедшим  жизням.
Пусть ворожба моя настигнет всех тех, кто руки потирал!
Я знаю, что Мария слышит… мой голос, хоть он тих и мал.


СЛУШАТЬ ВСЕМ. "Последний Ангел" – поёт автор - матушка Людмила Кононова - ГОЛОС РОССИИ.
на плэйкасте - http://u.to/NtgbAQ
Автор плэйкаста ЮЮ.