Старый друг, ты прости..

Галина Шкавронская
Рецензия на «Милый друг, не грусти»
 (Иван Наумов)
http://www.stihi.ru/2010/02/17/7621


Наступила весна,
и апрель сократил время ночи.
Отжурчали ручьи,
пробивается всюду трава...
Я стою у окна.
Кто-то, видно, мне грусть напророчил.
И чужие, ничьи,
отозвались вдруг в сердце слова:

"Милый друг, не грусти
и с немой не гляди укоризной,
по подросшей траве
Мы отправимся в солнечный май..."
На исходе пути
Справить чувствам приходится тризну -
позабыв их навек,
сесть в последний поблекший трамвай.

"Милый друг, не грусти!" -
Но становится только больнее,
и никто, и ничто
не поможет печаль превозмочь.
Старый друг, ты прости:
я слаба, быть бы надо сильнее,
и печаль, и свой стон,
промолчав, унести с собой в ночь...