Рафал Воячек. Письмо из под двери камеры

Глеб Ходорковский
       


        Если бы даже себе перед сном долго мы повторяли,
        Имя Твоё - это тропинка, ведущая в никуда.

        И сон уже колеблется - не выбрать ли снова ту сторону,
        куда по небу идут только босые звёзды.

        И так во сне,  но без снов мы лежим до утра,
        как будто нас пинками спихнули на жёсткое дно.

        Нас девятьсот, в наших камерах тошнотворной
        мглой затянул стёкла окон запах утренней смерти.


                *   *   *


Rafa; Wojaczek

List spod celi

Cho;by;my sobie przed snem d;ugo je powtarzali
Twoje imi; jest ;cie;k; co nigdzie nie prowadzi.

I sen wreszcie sie waha czy wybra; zn;w t; stron;
dok;d przez niebo id; tylko gwiazdy bose.

I tak we ;nie lecz bez sn;w le;ymy do rana
jakby nas skopano na nie;askawe dno.

A jest nas dziewi;ciuset i w naszych celach md;;
mg;; szyby zadymi porannej ;mierci zapach.