Станислав Гроховяк. Любовь

Глеб Ходорковский
       
       Нарисовали нас на фоне огромного хора,
       Нас, маленьких, робких, держащих друг друга за руки.


       Нас бросили под лучи, прямые и твёрдые как лианы,
       Маленьких, робких, держащих друг друга за руки.

       К груди моей прикоснулись хромые, уст Твоих - загубленные
       А мы маленькие, робкие, держим друг друга за руки.

       О да, любимая, каждый наш шаг и ласку
       Летописцы запишут в анналах ужасных войн.

       Поскольку крошится мрамор и истлевает бумага
       Останемся  мы, держась за руки, маленькие и робкие.


                *   *   *


Grochowiak

Mi;o;;

Narysowano nas na tle wielkich ch;r;w,
Nas ma;ych, onie;mielonych, trzymaj;cych si; za r;ce.

Rzucono nas na ;wiat;a proste i twarde jak liany,
Nas ma;ych, onie;mielonych, trzymaj;cych si; za r;ce.

Piersi mojej dotkn;li chromi, ust Twoich zgubieni.
My mali, onie;mieleni, trzymaj;cy si; za r;ce.

O tak, Kochana, ka;dy nasz krok i pieszczot;
Zapisz; w anna;ach dziejopisy strasznych wojen.

Umiera bowiem marmur, rozsypuje si; papier,
Zostaniemy mali, onie;mieleni, trzymaj;cy si; za r;ce.