Ты куда, Одиссей?

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/19/5714

                Ты успел привязать себя к мачте,
                А уши воском залить не успел...
                Теперь, о люди, плачьте все, плачьте,
                Глядя на эти мученья, – ты их не хотел!
                Непосредственно Просветлённая
                («Одиссей»)


          Ты куда, Одиссей?
                (эпиродия)

Обожаю в стихах громовые раскаты!
Ненавижу лирических строф шепоток
Про луну, небосвод, облака и закаты...
Громыхают стихи мои точно поток!

Если кто-то не спрятался, прячьтесь и плачьте!
Стих мой звучен, а голос – пятьсот децибел!
Ты успел привязаться верёвками к мачте,
Уши воском, однако, залить не успел...

Я в ударе читала стихи вдохновенно,
Как сирена, подобно вулкану страстей!
Но, порвав свои путы, сбежал ты мгновенно,
Хоть кричала я вслед:
– Ты куда-а-а, Одиссе-е-ей?!..














Карикатура Андрея Бузова