Воруешь сердце

Рената Штрем
Воруешь сердце, не щадя,
                воруешь сердце!
Не возвращаешь мне - меня,
                не отвертеться...

Не возвращаешь легкий сон,
                где я - свободна,
И разбиваешь мой покой,
                но как фривольно!

Не отвертеться от любви,
                и не исчезнуть...
На троне ты - Король души,
                Тебя бы свергнуть!

Воруешь сердце так легко,
                воруешь сердце!
Я между небом и землей -
                где счастья дверца?

Я в эйфории сильных чувств,
                а ты - Злой Гений,
Все жаждешь больше безрассудств,
                любви мгновений!

"Воровкой" ты нарек меня -
                Украла сердце!
Скажи, как жить мне без тебя?
                Куда же деться?
© Рената Штрем, 2010
http://www.stihi.ru/2010/04/05/8790
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")