В окно тянуло снегом и весной

Елена Бланкет
В качестве отклика на http://www.stihi.ru/2010/03/20/1778 «Прохладный и нерадостный рассвет» автор Ванька Жук

      ********

В окно тянуло снегом и весной.
Скандалил ветер из последних сил.
Луна ушла потерянной блесной.
Соседский кот истошно голосил.

На табуретке в кухне у стола
Сидел мой Ангел. И с тетрадкой я.
Неспешная  над нами ночь  плыла.
Он тихо пел  про дальние края.

Пел грустный Ангел песню до утра.
Уже в окне забрезжил новый день.
Я подошел к нему : «Вставай, пора.»
А он ответил : «Знаешь, что-то лень…»

Придвинул кружку и налил чайку.
А мне бы  кофе – я ж всю ночь не спал.
Вздохнул мой Ангел, написал  строку,
Которую так долго я искал.

Потом опять украдкою вздохнул
И почесал задумчиво крыло.
Шепнул : « Ну что, братишка, отдохнул?»
И почему-то вышел. Сквозь стекло.