Город с именем - Вчера. - Тамары Шумейко

Иван Рогожин
Тамаре Шумейко!

...............*«Мой странный город с именем "Вчера"...
................Кто перекрыл мне к выходу дорогу?..»
......................Т.Шумейко
 .                http://www.stihi.ru/2009/08/12/5054

*Твой славный город
..... .... с именем – «Вчера».
Смотрю в него,
. .... ...где примолкают речи;
О..! так хотелось бездны встречи;
Зрачком свечи мерцает вечер,
Неярко тлеет вешняя пора.

Пожары фар  ...
.......... под шёпот шин
Плюют бензин автомобили,
И сатанеют клубом пыли…
Вчера ходили и...- забыли :
С пути,
. ..  ...с тропы
. .............прохожий -
. ......................сгинь!?
.
Свет без ума –
. ............и свет,
.................... и свет…
От раненого солнца нет заката;
Беспечный смех
Редеет:
. ......рядом – дата
Залом черёмух аромата,
Размахи соловья –
............ ....в прорехе лет.
.

Так странен город
. .. ... ........с именем «Вчера»
Под данью срока
. .... .... .....город – призрак!
В былом - высок!..
             При встрече - низок!
В разбеге встречи…
. ... ....... ... что репризы,
Забытые
. ... .... ...всплывают
. ........... ..... ....   вечера.

***