Как хочется уйти от катастроф...

Татьяна Скорикова
Как  хочется одно -  вкусить покой,
вдохнуть его, как воздух, всей душой,
сбежать от мелочей и суеты
и погрузиться в думы и мечты...
Как хочется уйти от катастроф,
испить воды  - живой гортанью строф,
и просто в лодке - плыть вдоль берегов,
ловя лучи  созвучьем тихих слов...

Земное счастье - верить и дышать,
когда, как птица, ввысь летит душа,
и вечности незримая струна
звучит в стихе... Но рвется тишина,
внезапным гулом превращая твердь
в крушение... в безжалостную смерть...
Осколками разбита высота...
Петля небес ... и траура черта...

Отклик на:
Ирина Фетисова-Мюллерсон. Покой:
http://www.stihi.ru/2009/02/18/6354