КружИтся вальс

Бори Борис Рудин
КружИтся вальс над быстрою рекою, как жизнь моя светла.
И каплет дождь слезою на ладони, оконного стекла.
И отбивая такт стучит по лужам, весны короткой бег...
Признаюсь я:- Ты мне, как прежде, нужен, мой милый человек.

Приди.. И одиночества молчанье согреется теплом.
Я напою весенним, терпким чаем, согрею старый дом.
И станет всё не так теперь уж важно - твоих видений сон.
Признаюсь я:- Твоя любовь однажды взялА меня в полон.

КружИтся вальс..И звёзды молча вторят полночный полонез,
И лунный свет, дробясь на вОлнах моря, спускается с небес.
И ловит стих созвучием созвездий, застыв на простыне...
Твоя любовь, мотивом старой песни, звучит во мне.

Приди...Как первых дней любви свеченьем, под звук колоколов
И принеси мечтой своей леченье моих забытых снов.
Как хорошо...Шаги твои за дверью так часты и легки...
Приди..И я опять любви поверю - одна на свете ты....