на стёклах

Валдис Дубулт
Если появятся вопросы, перед тем как их задавать, посмотрите пжст:
http://www.stihi.ru/2010/04/10/1902
и: бойтесь равнодушия в себе, высказывайтесь, не проходите мимо.



все стихи данного цикла с разрешения их авторов временно будут размещаться на данной странице.

идея в одном стихотворении объеденить направления восточной и западной поэзии, написать трёхмерный текст:
(верлибр, японский сонет, хокку складываются из строчек сонетного верлибра)



*** Стихи на стёклах (автор: Валдис Дубулт)
.
..................................................придуманное утро.
..................................................в окне нет солнца. шмель.
..................................................изломанные ветви так похожи
..................................................на трещиннки стекла
..................................................и паутину
.
.
.
в окне нет солнца. шмель басит профундо.
под серым небом двор. цветы не ярки.
на яблоне засохшей дремлет птица.
и паутину треплет лёгкий ветер.
.
изломанные ветви так похожи
на тишину в моём холодном доме.
.
две наши жизни - пыль со следом пальцев
на полировке шкафа. голос ночи
на трещинки стекла набросил соло
шмеля, что улетел в мгновенье прошлом
в иную явь. прости моё молчанье.
.
ты мне поможешь только тем, что будешь
писать стихи на стёклах вязью трещин
искать со мной придуманное утро
верлибр)
.
.
цветы не ярки
...............в моём холодном доме.
............................в окне нет солнца.
две наши жизни.
..............придуманное утро.
............................в мгновенье прошлом
изломанные ветви
............................под серым небом
писать стихи на стёклах
............................ты мне поможешь?..
сонет)
.
.
цветы не ярки
в моём холодном доме.
в окне нет солнца.