улыбка

Валдис Дубулт
Если появятся вопросы, перед тем как их задавать, посмотрите пжст:
http://www.stihi.ru/2010/04/10/1902
и: бойтесь равнодушия в себе, высказывайтесь, не проходите мимо.


все стихи данного цикла с разрешения их авторов временно будут размещаться на данной странице.

идея в одном стихотворении объеденить направления восточной и западной поэзии, написать трёхмерный текст:
(верлибр, японский сонет, хокку складываются из строчек сонетного верлибра)




*** Улыбка (автор: Валдис Дубулт)




(дождь),
время
твои глаза

крыльев -
лиц
тени кошек


.
.
.
бумага - отражение прошедшей
зимы. не говори со мною снегом,
не слушай ночью то, как бьётся сердце.
.
идущий ворон по весенней луже
готов взлететь, оставив капель душу
на отраженьях дома, неба, тучи.
.
рисуй рассветом, - грифелем без тела
кедровой рощи боль в локтях, в коленях
пока нет ветра и пока мы вместе.

взмах крыльев - тени  лиц и тени кошек
пока не спишь, любуйся тишиною
остатков сна. не знай о том, что будет
.
улыбка (дождь), смывающая время
в твои глаза, в печали и в безумье
верлибр)
.
.
идущий ворон
...............готов взлететь, оставив
..............................взмах крыльев - тени
рисуй рассветом
...............на отраженьях дома.
..............................как бьётся сердце.
не говори со мною
..............................о том, что будет
любуйся тишиною
..............................пока нет ветра
сонет)
.
.
идущий ворон
готов взлететь, оставив
взмах крыльев - тени