Рафал Воячек. Я боюсь тебя...

Глеб Ходорковский
           Я боюсь тебя, стих слепой.
           Твоего белого сна.
           Так пишу я тебя, белый стих
           а  каждая буква  твоя - это цифра страха
           Её сладкое тело исчезло
           отдалённое вёрстами сна
           Иней сна на губах
           и как жёсткая кожа звезды
           жёсткое нЁбо.

          *   *   *

Rafa; Wojaczek

 (boj; si; ciebie)

Boj; si; ciebie, ;lepy wierszu
Boj; si; bia;ego snu
Tak ci; pisz;, bia;y wierszu
a ka;da litera jest cyfr; l;ku
Tak smakuj; Jej cia;o
nieobecne, odleg;e o wiorst; snu
Szron snu na wargach
i szorstkie podniebienie
jak szorstka sk;ra gwiazdy...