Рафал Воячек. С двойником

Глеб Ходорковский
       Не сплю -
       но Он тоже не спит
       Слушаю -
       но и Он тоже слышит
       Я жду -
       но и он ожидает тоже.

       Я терпелив -
       но и Он терпелив тоже
       Я дышу -
       но и Он тоже дышит
       Я вижу его -
       и Он меня видит

       Я не боюсь -
       да и он не из трусливых
       Я закурил -
       Он тоже пркрыл сигарету
       Ем яблоко -
       Он тоже что-то грызёт

       Молчу -
       Он тоже молчит
       Пишу -
       и Он на колене
       Онанирую
       Он тоже вполне умело.

       Когда я корчу гримасы -
       Он так же кривится
       Ушами двигаю -
       ух, как у него получается
       Шепчу проклятья -
       а у него они крепче

       Я смеюсь -
       а он куда ядовитей
       Открываю окно -
       Он открывает другое
       Живот у меня болит -
       и Он тоже портит воздух

       Скучаю -
       и он зевает
       Читаю -
       пристроится тоже
       Думаю -
       он тоже.
       Телепатически.

       Вытащу пиво из-под кровати -
       а Он его выпил
       Пою
       с ним дуэтом
       Рыгаю -
       а Он ещё раньше в Риге.

       Одеваю рубашку -
       застёгивает мне пуговицы.
       Надеваю штаны -
       втягивает ремень
       Обуваю ботинки -
       завязывает шнурки.

       Когда я выхожу -
       он тоже выходит.
       Когда я прихожу -
       он уже меня ждёт.
       Простите: а умирать
       Вы будете тоже?


          *   *   *


Rafa; Wojaczek

W podw;jnej osobie

Nie ;pi;
lecz On te; nie ;pi
S;ucham
lecz On te; s;ucha
Czekam
lecz on te; czeka

Ja cierpliwy
lecz i On cierpliwy
Oddycham
lecz On te; oddycha
Widz; Go
i On mnie widzi

Nie boj; si;
lecz On te; niestrachliwy
Zapalam papierosa
On te; skr;ta ;mi
Jem jab;ko
On te; co; sobie gryzie

Milcz;
On te; milczy
Pisz;
i On na kolanie
Onanizuj; si;
On czyni r;wnie sprawnie

Gdy robi; miny
jak;e si; wykrzywia
Ruszam ucham
ach jak On umnie rusza;
Kln; szeptem
lecz On jakby umiej;tniej

Wi;c ;miej; si;
lecz On bardziej drwi;co
otwieram okno
On otwiera drugie
Boli mnie brzuch
On zanieczyszcza powietrze

Nudz; si;
On ziewa
Czytam
zagl;da mi w stronice
My;l;
On telepatycznie

Wyci;gam be;ta zza ;;;ka
wypija mi
;piewam
w duecie z Nim
Rzygam
On wcze;niej w Rydze

Wk;adam koszul;
On zapina spinki
Wci;gam spodnie
On przeciaga pasek
Zak;adam buty
On wi;;e sznurowad;a

Gdy wychodz;
On te; wychodzi
Gdy przychodz;
ju; na mnie czeka
Przepraszam: czy pan te;
umiera

1969