Азартный бес. Вызов

Бином
Это бильярд, красавица. Это игра для умных.
Ну, наклонись изящно и просчитай удар.
Видишь - все в лузах, живы. Правда. Никто не умер.
Нет здесь убитых пешек, нет королей и дам.
Силы не надо много. Точность, рассчёт, сноровка -
и полетел, кручёный, и зацепил других.
Это красиво, детка. Ах, как твоя головка
смотрится на зелёном... этот изгиб руки,
этот толчок - легонько, словно по сердцу милой
пальчиком, чтоб немного - только ускорить темп,
чтобы сама хотела, чтобы сама просила,
чтобы мечтал о лузе шар... А затем... Затем -
партия. И награда - ты на зелёном ложе,
из под ресниц лукаво смотрит азартный бес...
Приз - статуэтка зверя. Я ведь играю тоже.
Очень давно. Столетья. Только - на интерес.



далее: http://www.stihi.ru/2010/04/12/7683