Партия. Сыграем?..

Кот Басё Светлана Лаврентьева
не поленитесь пройти по ссылкам и составить диалог. это того стоит;)

http://www.stihi.ru/2010/04/12/6912

Кию – скользить свободно, с гладью сукна сливаясь, 
Шар ощущая - током, импульсом в точке «G».
Быть неприступной – модно, как отступать – едва я
Тенью тебя касаюсь. Только рука – дрожит.
Партия будет долгой. Медленно, гибкой кошкой,
Я наклоняюсь, целясь, пальцем веду удар.
Я разбиваю пару – метко, но осторожно.
Рушится пирамида. В лузу уходит шар.
Это искусство, детка, это наука боя,
Каждый шажок просчитан – танцами у стола.
Нет проигравших, видишь? Милая, Бог с тобою,
Здесь получаешь больше, чем ты отдать могла,
Чем ты могла представить… Так отдавайся страсти,
Руки огонь азарта чувствуют – изнутри,
Кию -  скользить свободно, шар направляя властно…
Может, сыграем завтра? Партию. На пари.

http://www.stihi.ru/2010/04/13/935

Что я на кон поставлю? Мне расплатиться нечем.
Только душа и тело, спаянные в одно.
Стол - панорамой боя. Тени бросает вечер.
Я подхожу спокойно. Выпито. Решено.
Шаром из центра - в лузу, пальцем едва касаясь
Кия - так осторожно гладят открытый нерв...
Это игра для умных, гибких стальных красавиц.
Это игра для лучших - ангелов или стерв.
Тайны. Ты их узнаешь. Партия. Звук удара -
Словно при поцелуе тронул резцом эмаль...
Стол - панорамой боя. Мы составляем пару.
Кто-то получит зверя. Кто-то сойдет с ума.

http://www.stihi.ru/2010/04/13/5506

Борт отражает выпад. Можешь принять в подарок
Шар, заполняя лузу тяжестью - до конца...
Зелень сукна искрится. Вечер нетрезв и жарок.
Вы не могли бы, леди, прядь мне убрать с лица?..
Время сегодня - наше. Партия. Продолженье.
Помните, Вы хотели дать мне еще урок?..
Пальцы уже немеют - нервное напряженье.
Ну, подойдите ближе. Кий отдохнет у ног.
Я повторю основы - локоть назад и плечи
Медленно расслабляю, взглядом пронзая цель...
Это дуга движенья - шара, что мной отмечен,
Проведена изгибом, пальцами - на лице.

http://www.stihi.ru/2010/04/13/6177

Свет приглушенный... Тени. Вычерчен треугольник.
Там, под твоей ладонью, бьется горячий пульс.
Вы победили, Леди. Ваша взяла. Довольны?
Я отдаю Вам право действовать... И смеюсь.
Вам проиграть - не страшно. Это награда, Леди.
В спутанных пальцах хрустом слышится Ваш ответ.
Я нахожу губами мел - как следы отметин
Боя на Ваших пальцах - и заметаю след.
Выгнутый позвоночник, стон в полумраке зала.
Неистовое сраженье. Партия. На пари.
Ну, посмотри в глаза мне. Помнишь, как ты бросала
Вызов - на поединок?..
                Это твой приз. Бери.