пересекаются

Надежда Mew
                экспромт-отклик на «терра инкогнита» (Иломи)
                http://www.stihi.ru/2008/06/01/3779

Очень обманчиво это желание -
через экстаз и назад во вчерашнее -
все суета и непонимание,
просто словами не выдать уставшее.

Пылью навеяно, гаснет мгновение,
за пустотой приголублено внешнее
вобщем мечта - это сон, тем не менее
пышно цветущее древо нездешнее.

Далью припрятано, вЕтрами скомкано,
вынута суть ненароком нечаянно,
и в путь дорогу с большою котомкою -
радость пропащая снова встречаема!

Снова вполне ощутимые крайности,
как две планеты орбитами-мыслями
пересекаются, словно случайности
непредсказуемы мнимыми числами.

                15.09.2008