Анджей Бурса. Краткая биография Википедия

Глеб Ходорковский
           Aнджей Бурса
            1932-1957
     Родился 21 марта 1032 года в Кракове За свою короткую жизнь опубликовал в журналах 37 стихотворений и рассказ"Масон". Театр "Крикот -2 поставил его пьёсу "Карбункул", а кабаре "Пивная под Баранами" - сценический скетч.
     Кроме стихов и рассказов он написал повесть "Убийство тётки".
     Умер внезапно 15 ноября из-за врождённой недоразвитости аорты.
     Его популярность резко возросла после смерти...