Азартный бес. Начало партии

Бином
Что ты на кон поставишь? Я обожаю тайны.
А у твоих загадок - терпкий фруктовый вкус.
Ты принимаешь вызов, брошеный мной случайно
и за его случайность я уж не поручусь -
где-то бродили токи в этом весеннем сплине,
кто-то, разрядом, джина вызвал из лампы - в шар.
Сколько их - тонких, острых - воображаемых линий
(пересчитай их, детка, это - тебе решать)
сходятся в этой точке? Фора тебе, малышка -
шар тебя ждёт, подставлен. Бей его от бортА.
Ты загоняешь метко. Два - это даже слишком.
Кто-то белее мела после удара стал...


далее: http://www.stihi.ru/2010/04/12/7683