Рафал Воячек. Вор надежды, унылый рассвет

Глеб Ходорковский
         вор надежды, унылый рассвет
         словно папиросой затлел:
         солнце воткнул меж губами туч
         чтоб согласилось: пусть будет дверь

         из навзничь зря лежащей кровИ
         грустнее, чем утренний асфальт -
         запретной полосы полотно
         и закрытого акватория, так

         похожего на биллиардный стол;
         но вор ничего не берёт себе
         и назло приносит опять
         полный отчаянья мешок.
 
               *   *   *


afa; Wojaczek 

z;odziej nadziei, ponury ;wit

z;odziej nadziei, ponury ;wit
papierosa gdyby chocia; zatli;:
s;o;ce wetkn;; mi;dzy chmur wargi,
tobym zgodzi;a si;: niec drwi

z krwi na darmo le;;cej na wznak,
smutnej niczym wczesnoranny asfalt
zakazanej szosy tafla
chronionego akwenu, jak

odstawiony bilardowy st;;;
lecz on sobie niczego nie robi
ze sprzeciwu i zn;w przynosi
przepe;niony rozpaczy w;r