Всё, как у нас!

Конь Въ Пальто
Корнелий Удалов неоднократно совершал
путешествия в иные миры,будучи желанным
гостем инопланетян. Здесь его впечатления
от последнего путешествия.




                Корнелий Удалов

        ВСЁ, КАК У НАС

Мне хочется и надо рассказать,
Не всё ль равно, стихами или в прозе.
Я рад, что мне пришлось туда слетать.
А сорок лет пути в анабиозе
Не помешали. Помню, как сейчас:
На той чудесной маленькой планете,
Где так же солнце ласковое светит,
Всё как у нас!
Представьте, как у нас!

Там есть и океаны, и моря,
Крутые горы, реки и долины…
А по утрам и вечерам – заря!
Пейзажи – как прекрасные картины!
Я всё здесь излагаю без прикрас.
А люди там живут в ладу с природой,
Не загрязняя воздух или воду.
– Всё как у нас.
Конечно, как у нас.

На той планете много государств –
Больших и малых, разных и похожих;
И множество народностей и рас –
Бордовых, жёлтых, белых, чернокожих.
Как не было, так нету и сейчас
Войны, сражений, даже мелких стычек,
А у людей – воинственных привычек.
– Ну, как у нас.
У них всё, как у нас.

Их практика – союз научных сфер,
А творчество – основа созиданья.
А сколько там религий или вер –
Не знаю. Там в почёте знанье.
Начальник не отдаст дурной приказ,
Не увильнёт работник от работы.
Там нету дураков и идиотов!
– И даже это?
Тоже, как у нас?

Где царствуют любовь и доброта,
Не приживутся ругань и обида,
И нравственная служит чистота
Законом и опорой для Фемиды.
Не целится никто ни в бровь, ни в глаз,
Не стелет лести к идола подножью.
Там правда не сожительствует с ложью.
– Не может быть!
Ну, всё там, как у нас.

«Стихира» есть там – гениев домен!
С шедеврами встречался, что ни день, я;
за отзывы не требуют взамен
их авторы ответного почтенья;
у каждого там собственный Пегас,
чужих никто вовеки не стреножит,
и рейтинг их нисколечко не гложет…
– Все как у нас!
И в этом –  как у нас…

     Последняя строфа добавлена
     Георгием Яропольским :http://www.stihi.ru/avtor/yaropolsky