Рафал Воячек. Воспоминание

Глеб Ходорковский
         
Это было тогда, когда с листьев стекал ноябрь.
Значит был болотистый сад, и тебя уже не было.
Моя жизнь, которой смерть твоя показалась сном
-крысой-
побежала дыру в ограде искать.


               *   *   *                .

Это было тогда, когда хмурая в небе звезда
потемнела над садом;когда изнутри смерти
подслушало эхо
твой голос
продолжив его за ограду до уха подбрюшья.

Когда уже я не мог различать следы лапок
крыс на тропинке; когда ноябрь капал
с моих волос; а  в расстёгнутых брюках липко
росла звезда - и упала в грязь
тогда я сам
был тобою.

                *   *   *

.

Rafa; Wojaczek

Wspomnienie

To by;o chyba wtedy, gdy z li;ci ;cieka; listopad.
Wi;c by; b;otnisty ogr;d i ciebie ju; nie by;o.
Moje ;ycie, kt;remu twoja ;mier; si; ;ni;a
- szczur -
dziury w ogrodzeniu poszuka; pobieg;o.

To by;o w;a;nie wtedy, gdy gwiazda nieba pochmurna
nad ogrodem ;ciemnia;a; gdy echo co pods;ucha;o
tw;j g;os
ze ;rodka ;mierci przed;u;y;o
za p;ot do ucha podbrzusza.

Wi;c kiedy ju; nie mog;em dojrze; tropu ;apek
szczurzych na dr;;ce; kiedy listopad mi kapa;
z w;os;w; gdy lepka gwiazda co z rozpi;tych spodni
ros;a - spad;a do b;ota,
wtedy by;em tob;.