Буду прост, в лесную глушь уеду Пародия

Елена Солод-Богданова
Вдохновитель - пародия на сихотворение "Буду прост, в лесную глушь уеду"
(автор - Грибной Дождь)
http://stihi.ru/2010/01/31/2722
Автор оригинального стихотворения - Майкл Ефимов
http://www.stihi.ru/2009/03/25/7328

------------Буду прост, в лесную глушь уеду,
------------Чтоб молчать, весь день стругая доски,
------------И со мной начнет вести беседу
------------При свечах другой Иосиф -
                Бродский.
* * *

Звезда звезду узнает в одночасье
Не важно где: в Венеции, в глуши...
Какое все же это, братцы, счастье -
Вот так с Иосифом дровишки порубить!

Что из того, что обо мне не знает
Другой Иосиф - Бродский, а не я?
Звезда в лучах другой звезды сияет,
Особенно, когда горит свеча!

Особенно в глуши, под рев медведей
Под крики одиноких сов...
Какая разница? Мы все - почти соседи!
Не закрывай избушку на засов!

Вдруг и к тебе звезда сойдет однажды?
Что тут такого? Словно мотыльки
Они летят на "огонек" отважно,
Когда для них дрова припасены!
А если не дрова, а только доски -
К тебе приду не я - Иосиф Бродский!
20 апреля 2010 г.