Почему у Буратино мамы нет?

Нина Брагина
Мастер кукол Карло был женат
На ловчихе жемчуга – КарлИце.
Весела, крепка жена была!
Тонкий длинный носик, словно спица…

Жемчуг тот на пуговицы шел,
К платьям их Карлица пришивала.
Муж бюджет семейный четко вел,
А супруга кукол продавала.

Раз трагедия произошла на дне –
Дьяволу приспичило явиться!
На морском изогнутом коне
Он умчал красавицу Карлицу.

Карло безутешно горевал.
Как без пуговиц? А без любимой?
И детей им Боже не послал…
Бизнесу – капут, доходы – мимо.

Вот и сделал куколку старик
Обликом, как милая Карлица.
Симпатичный деревянный лик
И, как нос, характер – та же спица!

…А на дне живут давным-давно
Сестры Буратино. (Без улыбок).
Посмотрите! Их полным-полно,
Полосатых длинноносых рыбок.

Эта тема
http://www.stihi.ru/2010/04/21/9146


21.04.10.