Прикосновение

Александр Славенин
Прикосновение. Пусть лягут руки
На шёлк измотанной души,
Не вынести, не пережить разлуки,
И холода сердец в тиши.

Не нужно слов. Пусть нежные касанья
И чувства будут говорить.
Забыть, не помнить долгие скитанья,
Ход времени остановить молить.

И миг застыл. Остановились стрелки, –
На циферблате ноль часов…
Как птицы мы, что вырвались из клетки,
Взлетаем выше облаков!

Но в сердце бьет, вдруг, выстрел меткий,
И ты уходишь, вновь, из моих снов.