И постучит в калитку верный друг

Галина Шкавронская
На стихотворение Виктора Трунтова
"О таинство печали тихой рощи"
http://www.stihi.ru/2010/04/24/1161

О, "равнодушье запертой калитки,
куда не стукнет друг -
не позовёт..."
когда никто с улыбкой не окликнет,
лишь журавлиный крик
влечёт в полёт...

В тот миг поймёшь ненужность и никчёмность
своих потуг:
всё суета сует,
и сердцем, дальше биться обречённым,
найдёшь ответ:
"Дари всем людям свет!
Ты - не один у запертой калитки!
Всем миг прозренья
дарит тишина...
И нет ценнее в тот момент улыбки,
так одари всех
радостью сполна!

И засияет ярким светом солнце,
и постучит в калитку
верный друг,
ты, растворив восторженно оконце,
поймёшь: любовью
дышит мир вокруг!