влево идем - и они впереди

Зоя Соснина
предыдущее  http://www.stihi.ru/2010/04/24/5701

4.  Только подумай и сам рассуди:
Влево идем – и  ОНИ впереди.
Если направо свернули, гляди!
Левые снова у власти вожди.
С ними  никак не хочу я идти
Не по пути нам. Не по пути.
С ними уходят друзья и подруги.
Как карусель. В заколдованном круге,
Снова все в той же мы квадратуре.
Мы тяготеем всегда к диктатуре.
ИМ не отдам я поэму свою.
Знаю я:  рай будет только в раю.
Или в несбыточном, брЕдовом сне.
И пробуждаться не хочется мне.
Не повернуть мне события вспять.
Мир повторяет ошибки опять.
Я не хочу  быть такою, как все.
Мне бы ступать по прозрачной росе,
Мне бы,  как птице, парить в вышине…
Господи, дай эти радости мне!
Мне надоело быть в общем строю.
Я еще песню не спела свою.

 
Значит ли это – что   я – эгоист?
Я – нестандартный на дереве лист.
Жизнь – это сцена, где каждый – артист.
Птицы – и те не поют в унисон.
Не уходи, очарованный сон.
Сон, я остаться свободной хочу.
Вот я над всеми,  как птица лечу.
Люди, летите со мною! - Кричу.
Превозмогу  тяготения власть я.
Только в полете рождается счастье.
Стоит его захотеть. Захотеть!
И, разбежавшись, как птица взлететь.
Разве не счастье – полет нашей мысли?
В недра задачи влетаем ли, в высь ли…

(продолжение следует)