Рафал Воячек. Это не фрашка

Глеб Ходорковский
               


                Ежи Плюту.

          Когда ты говоришь "река" - я слышу "Одер"
          Когда ты говоришь дом - я слышу "Польша"

          Когда ты говоришь "Одер", я слышу - "река"
          Плечо, на которое опирается твой дом.

                *   *   *

Rrafa; Wojaczek

To nie fraszka
Jerzemu Plucie


Kiedy Ty m;wisz "rzeka", to ja s;ysz; "Odra"
Kiedy Ty m;wisz "dom", to ja s;ysz; "Polska"

Kiedy Ty m;wisz "Odra", to ja s;ysz; "r;ka"
Pewne rami;, na kt;rym Tw;j dom si; opiera


Wroc;aw 23.IX.1969