Станислав Гроховяк. Чистые

Глеб Ходорковский
        Пусть будет  уродство - оно
        к слов кровотоку ближе
        когда их просвечиваешь
        и мучишь

        оно сливается в разнообразные формы
        спасается холмиком
        стенами морга
        и в озяблости монументов
        появляется запах мысли.

        потому что на свете люди настолько отмыты
        что при переходе
        даже собака не гавкнет
        хоть они не святые
        и уж никак не чистые.

                *   *   *

Stanis;aw Grochowiak

Czy;ci

Wol; brzydot;
Jest bli;ej krwiobiegu
S;;w gdy prze;wietla;
Je i udr;cza;


Ona ukleja najbogatsze formy
Ratuje kopciem
;ciany kostnicowe
W zzi;b;o;; pos;g;w
Wk;ada zapach mysi


S; bo na ;wiecie ludzie tak wymyci
;e gdy przechodz;
Nawet pies nie warknie
Cho; ani ;wi;ci
Ani s; te; cisi