Счастливой быть не стыдно

Даниэль Пахомова
Японский сонет

Цветущий дикий клевер меж телами,
Колышется… на влажной замер коже.
Желанье страсти нам всего дороже,
Поманит сладким мёдом на губах.
Мгновенье птицей мчится в облаках.
Вздох океана прошумит за рифом,
Запомнит очевидность старым мифом -
Соблазном грешным ночь мелькнёт в ветрах.

Счастливой быть не стыдно, очевидно,
И в оправданье ищешь вновь ответ.
Горчичными слезами жжёт обида,
К любви стремишься бабочкой на свет,
Снимаешь с одиночества запреты…,
И в книге Даниэлы Стил об этом.

_________________________________________________________
Желанье страсти / поманит сладким мёдом / мгновенье птицей
Вздох океана / запомнит очевидность / соблазном грешным
Счастливой быть не стыдно / и в оправданье
Горчичными слезами / к любви стремишься



Тематический альманах - Индиговый мотылёк 8 -http://www.stihi.ru/2010/04/25/3503
Не судите строго,в такой форме пишу в первый раз.

Экспромт на  http://www.stihi.ru/2010/02/24/7514 - автор Леди Катрина